查看原文
其他

为了真理能够再一次照耀三界六道,行者曾经付出了生命中一切……

大乘了义佛法 上古三皇
2024-09-24

为了真理能够再一次照耀三界六道,行者曾经付出了生命中一切,用生命默默践行佛陀的教义



学生:

老师涅槃后,后人可能把老师的故事也会润色,为了后来修行的信心,会添加些自已的想法进去,所以老师涅槃后的法不如现在的法这么直接,这么快速成就吧?

老师:

当修行人觉醒后,心灵可以看到自己的意识、念头,以及极其细腻的妄想,心灵习气体验,以及觉受感知,一切生灭缘起的业力构成的业力众生,以及无尽妄想因缘世界,都是瞬间遍知遍照遍觉的,无有遗漏,因为心中觉性无杂,纯光无染,空中无色,随顺十法界一切微尘世界而不挂任何名相,包括我们这个现实的世界,心灵在人间,现十法界无尽微尘,无量众生,却在一切世界中,落落清净,寂而常照,照而常寂,如来,是不动义,佛,是觉醒心。

你不再被自我的感受意识蒙蔽,从身心业障自我中解脱,心就复苏了原本的面目,你就与亘古未来十方诸佛,同体一性,

诸佛就是你,你就是十方如来,一切众生,身心烦恼皆是你的化现,你无所不在,众生听闻究竟佛法,见到自己的心,就是靠近了你,众生觉悟自己的心,他就是你,你与众生无二无别,这就是无缘大慈,同体大悲。

我在人间,是真理在世间展现,犹如光芒照破黑暗,直接,圆满,无碍,通透,遍满,不动,

所以,修行者依尊者所说教法,不会出现偏差,

如果福德资粮足够,信心虔诚坚定,不需要很久,修行者就可以明心见性,从自我烦恼中,见证自性菩提,身心脱落,觉性遍满,纯澈明晰,无生无灭,无来无去,就是觉醒,就证得法界诸佛报身,也就是大菩萨果,

如果修行者信心不足,业障深重,福德资粮不足,只要信仰不变,死后也可以因为亲身听闻大乘无相法,而获得上天的福报,几千年不入下三道轮回。

如果我离开人世间,在这个底层物质能量构成的世界中,就没有了宣讲究竟佛知见,以实修实证接引无明众生的因缘,那么,未来的人,必定会以自己的内心欲望、恐惧、贪爱、偏执,去以自己的渴望,来塑造我的形象,篡改我的教法,将我美化,神话成为神灵,或者人们内心想象的如来,却会因为美化我,想象我,而毁灭了我真正度人出轮回生死的道路。

我成就的道路建立在真实的心灵之上,我成就的核心,是对于真理绝对、极度的渴望,我成就的法宝,是真实的面对心灵,进而选择真理的标准,我从来不去伪装自己,或者美化自己,因为,我的心,比任何人间的赞美崇拜更伟大,

人类对于觉悟者的赞美,是对于觉者的亵渎,

觉者不在善恶对错,好坏是非之中,觉者不是高大上、伟光正,觉者,是善也是恶,是生也是死,是好也是坏,是神灵也是凡夫,觉者在善恶中无挂,在对错中无染,在生死中不动,在众生神灵中,清净如如。

所以,当未来人以自己的业力妄想去塑造我的伟大,就已经不是我,而且会毁灭我成佛的道路,

我的道路,就在众生的内心贪婪、无明、痛苦、狭隘、妒忌、嗔恨、自私、淫欲、残忍中,能真实地认识这些不善的、肮脏的心,真实地面对这些恶毒、自私、阴暗的心,去面对它,认识它,理解它,宽恕它,融化它,接纳它,

当这些烦恼痛苦心,都融化在温暖宽恕理解的接纳中,心灵舒缓中,安详纯澈,明晰清醒,极乐圆满,那就是我。

不要美化我,佛不是通过美化而成就的,去真实面对,勇敢质疑,改过即善,离幻即觉。

所以,我并不是人类的道德楷模,精神领袖,或者心灵导师,我是开启众生生死之门的钥匙,是度化你们离开无明业海的竹筏,是引导你走出荒原,逃离火宅的向导,是你们灵魂的父亲,是医治你们心灵痛苦的医生,我不会去安慰你,满足你的欲望,可是我会接纳你,善巧的解开你的痛苦,让你见到自己本来的伟大。

在我涅槃后,未来人还会见到我,因为我居住在大乘佛法的法理中,《梦》,就是我的真身,后世人听闻、读诵、背诵、抄写《梦》,就会得到我,以及充满宇宙,无限神灵、诸佛、菩萨、天帝、金刚护法的庇护加持,

我不存在死亡,当肉身随着因缘消散时,就是我自性圆满无限宇宙世界时,一切宇宙众生,无限世界的灵魂,法义,在清净庄严佛性中,归正之时。

与我同在一世的人,并不是所有人都能见到我,

见到我肉体的人并未见到我,见到我法义之人,才是与我同在,

见到真正的我之时,他们也就见到了自己

尚未见到自心自性的人,我就居住在你的信心,居住在你坚定的虔诚中,

你内心仰望的真理,那就是我通过你,展现出改变因缘世界的,无限力量与永恒的光芒。

——2016年7月21日


我这一生修行,不会有太多人真正理解,或者接受我,

因为在末法时期,想要弘扬佛法究竟义,仅仅依靠个人情感中,对于完美偶像的期许,是不可能还原佛法大义的,

唯有佛义是如来真身,除去佛义,佛法的一切表现,都是如来的化身,非佛身;

人们习惯于将情感施加在信仰中,以情感的寄托,掩盖内心深处的贪婪,连自己都已经无法意识到信仰的杂质,可是我知道通往佛义的标准,是极其严格而纯净的,

所以,我一路上与人性自我拼杀,与外道邪魔拼杀,与人性贪欲拼杀,目的就是为了保护佛法大义不至于被善恶情感蒙蔽,不向人间利益欲望低头,

释迦牟尼佛说,修行者,如一人与万人敌。

唯有佛义可以超脱灵魂,解脱生死轮回,

为此,我承受着众生身心深处,被真理触及到的魔性挣扎而表现出来的一切恶毒,面对着伤害自我的一切痛苦,仅仅是为了未来无数的灵魂可以通过我的道路走向解脱,

为此,无论承受何种污蔑、打击、摧残,至死不渝,心甘情愿。

我不是一个好人,但是,我是一个有信仰的人,是一个为了信仰可以牺牲生命的人,

未来,在我涅槃后,渴望真理的灵魂,会知道我的伟大,

人们会知道,为了真理能够再一次照耀三界六道,行者曾经付出了生命中一切,用生命默默践行佛陀的教义。

——2016年5月23日


2023年7月6日—抑郁症

不久的将来,现在学习真理的人群中,会有百分之八十的人离开真理

这是诸佛之师文殊菩萨的法门,这是最快速有效的修行道路

大手印 2023-07-26

一个与很多男性有过性关系的女性,在我心里,也是同样的纯洁、完美,犹如仙子般绚烂多姿,犹如神灵般纯洁无瑕

宗派 2023-07-22

祝福

你曾经就是出家人啊,过去接受十方供养时,对他人的施舍漫不经心,随意浪费,这才导致今生的贫困与疾病...

差异 2023-07-08

魔王 2023-07-04

彻底放弃此生,心无旁骛,是为精进

天命 2023-07-02

灵耀之旅(2023年5月心灵综述)

永生 2023-06-26

力行 2022-03-06

风骨 2023-02-27

立即生效 2023-03-21


更多文章




更多内容,请浏览网站:https://holybless.com/

继续滑动看下一个
上古三皇
向上滑动看下一个

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存